Мокрый снег растает грязью в лужах...

Анюта Матвеева
Мокрый снег растает грязью в лужах,
По дорогам мчатся серые авто...
Надоела ветреная стужа!
Грусть засела в сердце глубоко.
Все вокруг опять спешат куда-то,
Глядя на часы с боязнью опоздать.
Лето будет... может быть? Когда-то...
Ну, а может мне уже плевать.
Музыка заглушит гул прохожих,
Та, что утром слушаю в метро...
Столько лиц до тупости похожих,
Мне напомнят и твоё лицо.