Скворцовое

Александр Зенкевич
Канул в Лету ещё один день - неприметный и серый.
Этим днем завершился никчемный наскучивший март.
По весеннему солнцу тоскуют продрогшие скверы,
А весна все никак не сподобится выйти на старт.

Приуныли скворцы, что домой возвратились некстати.
Их за тысячи вёрст ностальгия тянула сюда.
Получили холодный приём вместо жарких объятий.
На пороге апрель и замерзшая в лужах вода.