Штампованное стихотворение

Дарина Рейвн
Попишу-ка только штампы...
И под свет зеленой лампы
Из-под быстрого пера
Появляется нора.
Что в норе? Да там же розы!
Чуть пожухшие с мороза.

А в глубинах, вроде скальных,
Гроб заведомо хрустальный.
В том гробу царевна спит,
Снов не видеть, не храпит,
Ждет она свою любовь -
Прынца, в ком благая кровь,
Светит ей звездою счастье,
Несмотря на все ненастья.

Во глубоком синем море,
Где не знают люди горя,
Царь морской сажает редьку,
Землю пашет танкер Петька
Да при всем честном народе.
На царевом огороде
Все растет, но только вновь
Не родится лишь морковь.

В темном доме у окошка
Притаилась чья-то кошка.
По ее прекрасны очи
Через страхи черной ночи
В сапогах на босу ногу
Да до милого порогу
Пробирался рыжий кот
Только задом наперед.

Написала, улыбнулась
Да с охотой потянулась.
В строках этих только смех,
Пошутить порой не грех.

2012