Спектакль Пир

Белокопытова Таисия Фёдоровна
На днях вы зайдете в театр
"Садитесь, пожалуйста", -
Скажет концертмейстер,
Сейчас начнется музыка пива.

И вместо музыки в зале
Звучит "чпок,чпок,чпок" -
Все открывают банки с пивом
И делают нужный глоток.

Так раз за разом объявляется
Начало новой композиции
И трезвость видит — присмыкаются
Уж люди всех профессий.

Заканчивается представление,
Звучит финальный марш,
Открылась водка в соглашение -
Тут дрогнет даже меломан.

Закончился спектакль в театре,
Пора гостям всем по домам,
Но лишь картина битвы в зале:
Лежат все гости там и сям.

Раскиданы все вещи и бутылки,
Всё тихо, но лишь из-под седенья
Течет темнея красным пояском...
Кровь? Нет, лишь томатный сок.

Так и уснули до утра и до конца
Все гости, что пришли на пир.
Что действовать не надо у творца,
Никто несчастным так не объяснил.