Из книги. Детские истории

Елена Элентух
 
1.  нерожденные
 
им говорили
у вас будет много детей
их утешали
да вы ещё молодые
дети  смеялись над тщетностью их затей
и каждый раз через месяц домой уходили

видимо то
что видно
не то
то скрыто
но обмануть не/живущих
их не обманешь
в детской полно игрушек  и запах мирта
только  поверь на целую  жизнь застрянешь

всяких узнаешь людей увидишь лица
как пузыри в тумане плывут кружатся
вот чей то рот к макушке детей стремится
дети не знают
может быть будут кусаться

дети предвидят 
видят свои обиды
слышат разлуки и
осязают страданья
если остаться
после придется расстаться
если не плакать
то выбирают молчанье
вот и уходят совсем
и они не злые
но к не/рожденным счет
не такой как  к живущим
этим  влиять не дано
на приход мессии
тем никогда не придется
думать о сущем.


2. Предродовое
 
Метелью маетной так мягко,
прохладно выстелена матка
зимы.  Беременна надеждой,
весной, травой, но схваток прежде

внезапно ночью яро хлынут воды -
предвестники раскрытия природы.


3.  пришелец
 

Прорвав невидимый  портал,
из запредельного начала,
сквозь мирозданья и века,
пришел чужой.
Она не знала.
Он жить хотел, он вил гнездо,
он пил и ел, пуская корни.
За каждый миг он проживал
века текучей жизнеформы.
Его десятки терабайт
легко вошли в контакт с хозяйкой.
Она смирилась,
поддалась
и стала звать "любимым зайкой".
Он  поздно понял - 
навсегда
их  свяжет космос пуповиной.
Он виноват в её любви.
Она невинна.
Когда получен был сигнал,
и он рождался,
их крик сливался в звёздный шум…
и
не кончался.