Рассвет

Денис Ламия
Рассветом небо засияло ярко.
Пески наполнились огнем
И ветер издали так веет жарко,
Земля прощается со сном

И птицы, что проснулись рано,
Щебечут музыки мотив.
Ежи и зайцы выбегают на поляну,
Дыхание от солнца затаив

Жужжа, несутся пчелы на цветы,
Карабкается жук из норки.
Льется шелест танцующей листвы,
Бежит бельчонок с елки.

Плескаются в кристальном озерце,
Играя в солнечном сиянии,
Окутанные в золоте и серебре
Подводные, безмолвные создания.

Все ожило с приходом солнца,
Весь лес наполнился игрой,
Разносятся мотивы танца.
День увлекает за собой!