Котёнок

Наиля Ахунова
Он появился у нас в подъезде недавно. Как-то вечером, возвращаясь домой, я чуть было на него не наступила. Лампочка не горела, в темноте его было трудно заметить. Он сидел на лестнице возле самых перил, вжавшись в неё всем телом.  Маленький, глазастый и ушастый. Я вынесла ему молока. После чего наш кот долго и неодобрительно ко мне принюхивался...
...Он переночевал в нашем подъезде две ночи. Вчера кто-то из соседей выбросил его миску из-под молока. Неужели настанет и его черёд?
___________________________________________________

Сходила сегодня с котёнком в ветлечебницу, сделали ему там профилактичесукую обработку и первичный осмотр - по основным показателям он здоров, возраст около 3-4 месяцев, вес - 2 кг. Спокойный, ласковый. Огромные раскосые глаза с подводкой - марсианские...

На фото: почти такой же...

Постфактум:
теперь котёнок по имени Ева живет в Арске у моей родни в собственном доме...