Сказать люблю

Юрий Осиян
   СКАЗАТЬ ЛЮБЛЮ

Сказать “люблю”, одно лишь слово-
Всего лишь пять знакомых букв,
И будто просто, и не ново,
А сколько в том душевных мук.

Вскипает кровь и та по венам
Несётся бурною рекой,
И в сердце бьёт с огромной силой,
Своею алою струей.

Пронзает дрожь, идя по телу,
И в пятки прячется душа,
И мы, пред милыми робея,
Стоим, что камень, не дыша.

И взгляд опущен и несмело
Тихонько пальцы теребя,
Вбирая силы и немея,
То слово шепчем про себя.

Но вот он вдохи ты влюблённо
Подняв усталые глаза,
Промолвишь слово озарённо,
Улыбку нежную даря.

Сказать “люблю”, всего лишь слово,
А сколько нежности и чувств,
И будто просто, и не ново,
А сколько мук душевных — груз.