Нехорошая рифма

Дмитрий Рич Романов
1.
Лепятся в мозге обрывки: звезда,
К ней нехорошая рифма…,
Молот с серпами. Стук. Поезда –
Ритмом прошедшего гимна…

2.
Всё б ничего, да осталось в крови
Чувство невнятного долга
К ссученной родине, давшей Дали
Русскую бабу надолго…,

Припев:
А мне навсегда – ночь, поезда,
Чувство стыда и унынье…,
Тамбуров дым – Волгу и Крым,
В сало завёрнутый, в свинье.

3.
Просится в тело обмылок–душа.
Строгое время, смешное,
Совесть мешая в стыде, не спеша –
Сны в полотенце ножное…

4.
Чистые руки – сигнал за спиной:
Толи кулак, толи фига…
Толи каменья Кремля за душой,
Толи периоды мига…

Припев:
Во мне навсегда – боль и беда,
Русское горе в запое…,
Жажда и дым – Волга и Крым,
Чувство добра – вечно злое…
 
5.
Лепятся в мозге обрывки: звезда,
К ней нехорошая рифма…,
В рифме, как черви, ползут поезда
К станции Вечного Мифа…

6.
Всё б ничего, да нет никого,
Ни рельс, ни руки семафора,
Ни пара, ни гимна – обрывки слогов,
Осталась лишь времени фора…

20-22 февраля 2003г.