Незнайка

Дмитрий Рич Романов
1.
А будет ли ночь, пиджак или майка?
И будет ли смысл в странной игре?
Когда я настрою свою балалайку,
И где-то под Тверью открою Ямайку,
И выстригу клочья на теплой траве…

Припев:
Словечки летят – воробьи отдыхают:
Лишь перья свободные – веером вниз,
Лишь мысли горбатые в мозге порхают,
Лишь птички бросают помёт на карниз.

2.
А я всё сижу на карнизе – Незнайка.
Всё смысл ищу в непонятной игре…,
Расстроенный вдрызг, как та балалайка,
Рисую на карте под Тверью Ямайку,
Испачкав помётом свой мозг в голове…

30 мая 2002г.