Я так жду тебя, родной!

Татьяна Баслина
"Я так жду тебя, родной!.. -
Мной по ветру брошено, -
Приходи скорей домой,
Милый мой, хороший мой!.."

Полетит молитва-стон
К хуторам заброшенным;
Ливнем, ветром-ветерком -
По лугам нескошенным...

Пролетит по городам,
Освещённым улицам...
Для кого-то и весна,
Мне же - небо хмурится.

Я любовь свою продам
Не за так, недёшево, -
Я любовию воздам
За любовь, хороший мой!

Полетит по свету крик,
До тебя докатится...
Приходи, прижми к груди, -
Без тебя - не справиться!