Стихи горят

Валерий Трахтенберг
        Посвящается уничтоженным стихам
        репрессированных поэтов

   Стихи горят который год подряд,
   С предсмертным стоном исчезают строки,
   Дрожат их губы, будто говорят -
  "Зачем вы, люди, в ярости жестоки?.."

   Пройдут десятилетья и века,
   Истлеют трупы тщетных подозрений,
   И пусть воскреснет каждая строка
   Погибших без вины стихотворений...