Моя бумажная мечта

Дуновение Фиолетовой Меланхолии
Корабли

Ты делал из бумаги мне большие
корабли.
Как жалко, что лишь только на
словах.
Но всё равно мы далеко с тобой бы не
смогли
Уплыть на тех бумажных парусах.

А я старалась строить наши замки из
песка.
Ты не ломал их, но и не берёг.
И таяли все замки под волнами на
руках
И медленно текли у наших ног.

И целовала гладь воды сухие берега,
Бросая страсть свою речной волной.
Но нам с тобой, наверно, не понять их
никогда.
Мы распрощались с голубой мечтой.

Лежат клочки бумаги на
растоптанных песках
И мокнут от касания волны.
Мне больше не увидеть свет твоих
зелёных глаз,
Как кораблям бумажным глубины...