Le Depressif sonnet

Александр Сиволапов
Мерцают серебром небесные светила,
Безжизненным теплом планеты привлекая;
И чёрная дыра энергией кормилась,
Как паразит, структуру звёзд живых ломая.

Свечи огарок стаял тонкой льдистой коркой;
Ночь холодна, мертва, грустна и молчалива;
Рассветного луча на стёклах переливы
Ещё не скоро будут радовать глаз зоркий.

К постели тянет непреодолимой силой,
Как мертвеца - к гробу в чернеющей могиле,
Который время рушит и червей питает.

Усталость близится, но с наступленьем света
Всегда проходит, как зловещая комета,
Концом хвоста - войной - язычников пугая.