Закон

Махов Александр
З   А   К   О   Н

Чтоб  все  люди  дружно  жили
С  незапамятных  времён,
Наши  предки  учредили
Жизни  правила – закон:

В  тот  закон  тогда  вложили
Человека  идеал,
Чтоб  он  честно  шёл  по  жизни 
И  людей  не  обижал.

Для  людей  закон – не  дышло,
Он – огромная  стена:
Чтобы  никогда  не  вышло
Им  вертеть  туда-сюда.

Перепрыгнуть – невозможно!
Обойти – и  не  стремись!
И  с  законом  всем  нам  можно
Рядом  лишь  идти  всю  жизнь!

Почему  же  так  бывает –
Ведь  закон  для  всех  один –
Что  его  не  соблюдает
Очень  властный  гражданин?

Тот, кто  объяснить  нам  должен:
Что  нам  можно, что – нельзя,
Обойти  закон  вдруг  может,
Переделав  под  себя!

У  того, кто  все  законы
Хочет  сделать  для  себя 
Я  спрошу: «Быть  может, можно
Отменить  их  навсегда?!

Ведь  тогда  не  надо  думать,
Как  закон  перехитрить:
Как  украсть, не  сделав  шума,
И  налог  не  заплатить?!»

Всем  понять  нам  надо  дружно
И  запомнить  навсегда:
Обходить  закон  не  нужно
Никому  и  никогда!

Чтобы  жили  люди  лучше,
То  запомнить  все  должны:
Президент  и  неимущий –
Пред  законом  все  равны!

3. 06.2010г.