Не знаю...

Михаил Шевченко
Не знаю…
Как будто кровь из себя выпускаю.
Как будто душу на прялку мотаю.
Не знаю…

По нитке…
Мне не придётся платить за убытки,
Судьбу свою переспорить в попытке,
По нитке

Шагаю.
Сам для себя средь заторов пути пролагаю.
И где возможно скандалов, интриг избегаю.
Шагаю.

На плахе…
Из тела вырву на плахе я душу неряху.
И не продамся я небу в мучительном страхе,
На плахе…

Играю.
Я жизнь по строчке рисую, творю, убиваю.
Непроизвольно я к музам и небу взываю.
Играю.

Напрасно
Ты здесь. Со мной находиться опасно.
Но, небо, милая, как ты прекрасна.
Напрасно.

Не знаю
Тебя люблю или нет. Иль играю.
Как будто каплями кровь из себя выпускаю.
Не знаю...

02.04.2012 г.