Самостебное

Елена Бреславская
Собираю тебя по крупицам, по шагам, по движеньям, по вздохам.
Этот взгляд был тобой отдан птицам, что парили над нами высоко.
В этот миг ты дождем любовался, и смеялся по-детски, наивно.
Дождь ноктюрном любви проливался, чистотою  маня неизбывной.
Этот крик был тобой отдан солнцу, что лучом просыпается малым -
Я-Люб-лю-ю_... И ,казалось, взорвется это утро огнем ярко-алым…
Этот шаг – и ты снова так близко, Боже, кажется, так не бывает…
Собираю тебя по крупицам… в своих мыслях и снах собираю…



Было слишком ...родилась пародия))))

Собираю тебя по крупицам, хоть зовут меня и не Исида.
Ты был предан рулеточным спицам, но настигла тебя Немезида.
Ты сначала продал свою почку, африканской занудной певице,
Губернатора маленькой дочке ты отдал костный мозг и ключицу.
Глаз пожертвовал бедным индусам на постройку какого-то храма,
Чтоб тебя   не сочли подлым трусом - дольку печени тюркским имамам.
Человеком ты был очень честным, долг вернул бы друзьям непременно,
Что досталось им - мне неизвестно, мне ж больное ребро и колено.
Но на них - ни лица, ни улыбки… рост, цвет глаз и размер твой - не вспомню.
Я забуду тебя, как ошибку. Долг последний вот только исполню…