Чёрная жемчужина

Владислав Калетин
                Наталье К.

В далёком тёплом море
Много лет назад
Старик рыбак, вытаскивая сети, вдруг увидел
В них раковину дивной красоты!

Рыбацкий острый нож раскрыл моллюска створы...
И чёрная как ночь Жемчужина предстала перед взором!

Божественной природы чудный дар
Держал в руках Старик седой
Всё больше понимая
Что никакие блага мира не заставят
Расстаться с этой красотой!

Чем меряется жизнь?...

Он плыл и плыл, ветрам морским отдавшись
Забыв себя и берег свой родной
Любуясь вдохновенно отраженьем звёзд
В чёрной Жемчужине морской.