И уходило солнце...

Марина Гербер
(белый стих)

Падало солнце, летело, таяло.
Ласковых слов золотые волны
сладкой отравой весенней ломки
плыли невольно к причалам белым.

Юга и севера первая встреча -
сахарный снег ледяной метели,
холод отыскивал пятый угол,
зимнюю тему в границах новых,
в кратере ночи,
в багряной лаве тонущих звёзд...А я
прикасалась...
к ветке глициний я прикасалась.

Я прикасалась, а ты уходил...
и уходило солнце.

2020 год

(верлибр)

Падало солнце, летело, таяло.
Теплые волны нежных слов
плыли к белым причалам
золотым ядом весенней ломки.
Первая встреча севера с югом -
сахар снега летящей метели,
холод искал пятый угол,
черную карту, зимнюю тему
кратера ночи в новых границах
тонущих звезд оранжевой лавы.
Я прикасалась к ветке глициний…
я прикасалась, а ты уходил...
и уходило солнце.

2012 г.