Воссиял - рассеян...

Татьяна Баслина
Воссиял - рассеян;
Возведён - разрушен, -
Дремлешь в запустении,
Храм ты мой воздушный...

Одинокий, брошенный,
Камешка на камне нет...
Лучшее из прошлого -
Вычернено пламенем,

Выстужено ливнями,
Высвечено грозами...
Благородным линиям -
Укрываться росами,

Пребывать остатками,
Луною освещёнными...
Спите, грёзы сладкие,
Любовью освящённые...