Воробьиная ночь

Татьяна Баслина
Воробьиная ночь, воробьиная...
Блещешь молниями-паутиною...
В постели - клубком иль распятием...
О, судьба! Я - в твоих объятиях!

Ливень - стеною-лавиною!
Не бывать мне твоей половиною!..
Грохот пугает как тать...
Мне кровинкой твоею не стать!

Дождь полощется в окнах, полощется...
Заливает тоской одиночество...
Всполохи, кружево-линии, -
Воробьиная ночь, воробьиная...