Правда буднична и жестока

Аня Облако
Час погибели в будущем мне неизбежно дан.
И тебе. Но до боли, милый, другие сроки.
Ты отдашь очень много мне, я тебе что-то дам.
Но в итоге, посмертно, любые мы – одиноки.

«Жили долго и счастливо, умерли в один день» -
не про нас, хоть я ночь напролёт заклинала Грина,
чтобы он оказался прав. Но болезни тень
обняла не рождённую дочь нашу. Или сына?..

Никогда не узнаем, чем мы могли бы стать,
не страшась ни теней, ни болезней, ни злого рока.
Но прости меня, милый: ничем. Запретил мне лгать
ты когда-то, а правда буднична и жестока.
09.02.2007г.