Любовь-чума

Ольга Матвеева Панфилова
Любовь - подарок и отрава,
Болезнь, погибель иногда,
Не признаёт виновных, правых,
Бьёт в сердце раз и навсегда.

Меняет жизнь, привычки, мысли,
Толкает вверх, а может вниз,
Не понимаешь, что зависим,
И думаешь, что лишь каприз.

Любовь до самоотреченья -
Я в это верю, так бывает,
И это счастье, без сомненья,
И боль, когда всё исчезает.

И мир не нужен без него,
И свет не мил, и ты сама,
Не интересно ничего -
Бывает так! Любовь-чума!