Земля! Держи меня за ноги!

Анна Забудько
Земля моя! Держи меня за ноги!
Корнями прирасти меня к себе...
Лиши меня полёта и тревоги...
Держи меня лишь до поры до дней...

Потом же отпусти без сожаленья!
Не бойся...я Крылатая давно...
Боялась просто я души стремленья...
Но мне летать Создателем дано...

Я крылья ощущаю за спиною...
Кто Я?Не важно это,мне поверь!
Отпустишь ты и я в то Небо взмою...
Взлечу на крепких крыльях без потерь...

А ныне мне смертельны те полёты...
Хочу нестись куда нибудь...и ввысь...
Но мне мой друг сказал...ты успокойся...
На землю и в реальность ты вернись...

Что ж подчинюсь...ему сейчас виднее...
Я ж за туманом вижу лишь любовь...
И я стремлюсь забыв весь мир ...лишь в Небо...
Лишь бы напиться Светом вновь и вновь..