Странник

Владимир Трофимов 3
На Руси был странник человек святой
Ясные молитвы да карман пустой
До ближайших окон тянется рука
Подадут не морщась хлеба молока

Помолись лишь просят о моей душе
К Богу ты поближе ты святой уже
Заходи согрейся отдохни и в путь
Не забудь словечко молвить не забудь

Старый молодой ли тяжек твой удел
Голод холод страхи ты в пути терпел
Дальние дороги под дождём и в снег
Домом тебе стали Божий человек

Новости какие где беда где тишь
Расскажи поведай отчего молчишь
Разве Русь иссякла нету новостей
Иль не так встречаем дорогих гостей

Я бываю всюду разный вижу люд
Но везде гнут спину от болезней мрут
Помолюсь родимый отплачу добром
За кусок твой честный нажитый трудом

И пойду я дальше по Руси ходить
Ноги коли носят да дают пожить
Расскажу другому что я видел здесь
А не возвращуся значит вышел весь

Но мои молитвы долетят к Нему
Бог тебе поможет и разгонит тьму
Не грусти хозяин не печалуй ты
Русь ещё живая и стоят Кресты.



               1989г.