Били по воздуху крылья...

Татьяна Баслина
Били по воздуху крылья,
Волны в борта били...
Не дай, Бог, чтоб вы любили,
А Вас в ответ - не любили!..

Поле - в клубах пыльных,
Неба - багровый окрас...
Не дай, Бог, чтоб вы любили,
Но - не любили бы вас!

Словом - как хворостиной;
Лучше б - не видел глаз!..
Дай, Бог, чтоб вы любили,
Но - и любили бы вас!

Жизнь благоволит к сильным,
Слабым - Господь воздаст...
Дай, Бог, чтоб вы любили, -
Пусть - и не любят вас!