Мария-Магдалена

Всеволод Славный
     Мария-Магдалена.
     Ну, кто тебя поймет?
     В глазах глубокий омут,
     А рядом бес живет.

     Порочная в зачатье,
     Христосом прощена.
     Твой омут Магдалена,
     Не знает даже дна.

     Исцелена Иисусом
     От страсти, но любовь.
     Зовет и гонит в омут.
     И вновь зовет и вновь.

     Насмешникам на зависть
     Пылаешь красотой.
     И ничего не знаешь,
     Идешь опять святой.

     Как в страсти одержима?
     Что бог тебе и где?
     Когда ты вновь любима.
     Пусть все горит в огне.

     Мария-Магдалена
     Ты женщина и мать.
     В какой уж раз любима.
     И счастья не отнять.

     Ты ноги омываешь
     Иисусу во Христе.
     Быть за любовь желаешь
     Распятой на кресте.

     Мария-Магдалена.
     Христос - мужчина твой.
     Мария ты Мария.
     Твоя любовь с тобой.

     Ты вечностью красива,
     Стон - страсти ты полна,
     Стакан любви и боли…
     Все выпила до дна.

      Так сколько веры нужно?      
      Чтобы с богами жить,
      Чтобы прощали боги,
      И снова чтоб грешить!

      То в высь летишь  кометой,
      То с нами на  земле,
      То пламенем рассвета,
      Огнем, горишь во мне.

       Да ты на самом деле
       Из света соткана,
       Играют блики солнца
       В бокале  для вина.

      Стон -  святостью страдаешь,
      Душа огнем горит,
      О чем - то вспоминаешь,
      Бутон в руке дрожит.

       Сон - розы посылаю,
       Шипы - бутоны, грудь,
       Запрет с себя снимаю,
       Пью золото, лью ртуть.