Сказано 90 лет назад

Мужик Седой
Для нас важнейшим из искусств, является кино.
Кто умно так сказал? Не каждый, ныне знает.
Мысль эту Ленин высказал, давным-давно.
Ей 90 лет. А актуальность и сегодня не теряет.

Кино, всей нашей жизни объективный индикатор.
Оно, происходящее в стране, наглядно отражает.
И что всему виной, высвечивает главный фактор.
А зрителей, кто мыслить может, думать заставляет.

Смотрю я очень редко наше современное кино.
В том, что увидел, бяки лишь одни мелькают.
Перечислять весь негатив, наивно и смешно.
И всё это ещё, рекламою дебильной разбавляют.

Но! Есть, есть малый плюс. Тут спора нет.
Обычно в кадре, люди нам знакомые, мелькают.
Людей тандема на стене всегда висит портрет.
Он иль они, на зрителей загадочно взирают.

А зритель, глядя в лица их, пытается понять,
Не горько ль им, что деется в России, наблюдать?
Быть может, как-то всё ж, внушить им можно,
Что строй паскудный! Жить в нём людям – тошно!

               Апрель 2012г.