Поэтам

Елена Звягинцева 44
******
Наверное, всем кажется,-
                живут простые люди.
И иногда куражатся, - рифмуют!
                Не убудет…
А невдомёк сердечным,
                что дело  очень сложное.
С рождения, навечно, -
                занозой невозможною!
Не смотришь, - а всё видится!
                Не слышишь, - вновь насилие!
Вонзает в мозг кириллицу!
                Пиши уж, раз просили…
Ведь, говорят же попросту, -
                «коза, мол, под берёзою»,
Зачем кидаешь хворосту,-
                «Бушует небо грозное…»?
Задумайтесь, поэтому,
                одним всего вопросом:
Как не упасть поэту
                с натянутого троса?..


02.04.12г., 00.39час