Блеск Мундиров

Сухмантий Дамантиевич
Коварные начинания
Изобилуют блеском мундиров.
Кривые замечания,
Ломают границы пунктиров.

Потом – война, лихорадка,
Правят хороводом.
Под ломаный ритм припадка,
Перетянув ноги проводом.

Дурдом? Нет! – Наша воля…
Нам приказывают, мы бьём “врага”,
Коль нет мозга, то и телу не больно…
Немного только жаль, почти обидно, иногда.