Равновесье острия

Александр Галутва
Жизнь и смерть -
Две грани бытия.
Событий круговерть -
Шатко равновесье острия.

Битвы горячей запал,
Проверяется клинка закал.
За железом забрал,
Не виден звериный оскал.

Рождаются в пламени печи,
Холодные и острые мечи.
Чтоб хоть чуточку согреваться,
Вынуждены, в кровь окунаться.

Жаждой полнится вампира,
Изящная и острая рапира.
Любой житейский спор,
Готов решить топор.

А вот вонзается копье,
Уже кружится воронье.
Одним смерть клинки несут,
Другим жизнь они спасут.