Жизнь в океане

Мисайлова Кристи
В лазурных водах океана,
Когда-то  жил слепой дельфин.
Он жил в "тюрьме", он жил в "вулкане"
И о кончине он молил.
Он мог бы стать едой акулы,
Или разбиться о каралл.
Но час последний его жизни
Еще никак не наступал.
Хотел он выбраться на берег,
А люди бедного нашли.
Они хотели много денег,
Но все же жизнь ему спасли.
И вот дельфин опять на воле.
В раздумьях он плывет домой.
Он потерпел ведь столько боли,
И в жизни той найдет покой.
Подумав о глубокой мести,
В него с небес сошла стрела.
Она попала прямо в сердце,
И кровь из раны полилась.
И вспомнив сладкие мгновенья,
Вспомнив родных, его семью,
Дельфин почувствовал вдруг рвенье,
Попасть в заветную мечту.
Мечта, в которой нету грани
Простора, солнца и  тепла.
Но это только шутки ради.
Ведь это только лишь мечта.
И деьфин потерявшийся где-то,
Обречен и обижен судьбой.
И навек попрощавшись со светом,
Наконец обретет он покой.