Ирине Ш

Анисимова Вера
Нетронутый кофе. Утро - рассветом рваным…
А так пронзительно хочется в день вчерашний!
Тому, кто остался –  время залижет раны…
Тому, кто уходит – уже ничего не страшно…

Душ неприкаянность лечат весенней хмарью.
Лентою шар земной под колёса канет -
Пусть где-то там, почти в другом полушарии,
Чужой и далёкий город спасеньем станет.

Будет усталость, и будет земля качаться,
И телефонный счет за неделю - в минус,
Будет надежда, с которою жаль расстаться,
А без неё – совсем, наверное, сдвинусь…

И будет утро - в распахнутых окнах лета!
И боль утихнет, обеты твои нарушив…
Далёкий город обнимет тебя рассветом,
И чашка кофе согреет руки – и душу…