Карусель

Олег Григораш
позвякивая медленно вращается
переливается каркас солнца и лун
размерами с экватор декорации
снизу и сверху космоса колдун

свет ослепительный свистящий чёрный
мы светимся на стыках сцепки бьются
кабинки парты люльки золочёные
дети кричат пугаются смеются

быстрее с каждым часом год от года
кого-то сносит в мясорубку механизмов
кого-то в космос дикая природа
мосты провалы пики коммунизма

самые опасные места отведены солдатам
шахтёрам лётчикам людям третьего мира
железная бликует эстакада
туннели звёзд грохочущие дыры

чем ближе к центру тем надёжнее повозка
никто не хочет заглянуть на дно колодца
мы светимся мы сделаны из воска
и карусель безостановочно несётся