Не кори природу в чём-то...

Татьяна Баслина
Не кори природу в чём-то,
Небесам ты ввысь не сетуй:
Видно, мы уж не дождёмся
Светло-солнечного лета!

Времена переменились:
Летом - стыть, зимой - раздеты...
Может, мы не заслужили
Жар безоблачного лета?..