Надежда на месть без анестезии

Владимир Иконников
                ... из цикла "Скрежет зубовный"


Фонарь, - канделами глаза слепил,
Я в кресло жался, быть стараясь ниже,
Считал уколы, образ Ваш лепил,
Вы, с удалённым зубом - стали ближе...

Хотел увидеть Ваше я лицо,
Чтоб Ваш портрет стихами замадоннить,
Но, под наркозом был, в конце концов,
И, кроме попы, - ничего не смог запомнить.

...В стоматологии, у двери кабинета,
На проходящих попах тренирую глазомер:
Ни эта - не она, ни та - не эта,
Вот! наконец! нашелся - тот размер.

Я знаю - будешь ты удивлена,
Меня увидев, при зубах - по норме,
... лишь только б, не застукала жена,
А, остальное - как приём оформим.