До таких зовущих, страстных...

Татьяна Баслина
До таких зовущих, страстных,
Мне до глаз твоих нет дела!
Не вздыхаю ежечасно -
Я тобой переболела!

По ночам не мну подушки,
Не рыдаю в исступленьи...
Хороша я иль дурнушка -
Мне твоё не важно мненье!

Из-за слов пустых, но колких,
Я уж не переживаю, -
Глупой ниткой за иголкой
Пусть другая швы сшивает!

Что-то сердце погрустнело;
Что за дождик щёки лижет?..
Так уж ли переболела?..
Чем я дальше - тем ты ближе?..