Заходи молодец

Владимир Трофимов 3
Заходи заходи погляди как тут пьют
Ты послушай послушай как песни поют
Про любовь без конца и без края
И про то что судьбинушка злая

А ещё погляди на их лица в чаду
На глаза очумелые точно в бреду
Слышишь речь кудреватую дьяка
Чтоб он сдох кровопивец собака

Слышишь пьянь горемычная стонет
Вон разбойник ушёл от погони
И теперь заливает все страхи
Пряча нож свой в нательной рубахе

Этот юноша скалится весел
Что кошель с серебром то подвесил
По утру протрезвеет а там ничего
Хорошо коль не тронут его самого

Вон гулящая слёзы пускает
О несчастной любви вспоминает
Интересного мало пустое словцо
А сама ничего хороша на лицо

Заходи что ты ждёшь отдохни молодец
И послушай биение наших сердец
Нет уж лучше с волками я сяду в лесу
А отсюда сбегу и себя тем спасу.




             апрель 1981г.