Маскарады весны

Инна Приходько
На проспектах весны зашумел маскарад,
Мессалинам на ушко поют донжуаны,
у обочин дорог маяками горят
растревоженных судеб цветные экраны.

Сбит шлагбаум души, и ты снова готов
новый день окунуть в Гераклитову реку,
так и тянется нить через память веков
от любви до судьбы, от судьбы – к человеку.