Платье с маками

Алла Рик
Они столкнулись взглядом  у кино
В прохладный синий вечер лета
Стук легкий каблучков привлек его,
И шарфик свекольного цвета.
Она легко бежала по ступенькам,
И вдруг застыла на девятой…
Он ловил силуэт ее мельком,
Что платьем с маками объято.
Ждала кого-то, верно, у крыльца,
Браслет теребя на запястье,
И прятала за ухо прядь с лица,
Все так же надеясь на счастье.
А он все млел, забыв про свой сеанс
Наблюдал за ней осторожно,
И мечтал увести ее в Прованс,
Хоть это было слишком сложно.
Но вдруг порывистый ветер с листвы
Небрежно сорвался на площадь,
Мгновение – сдуло  его мечты,
Что затерялись где-то в роще.
Казалось, нет никого в городе,
Кроме этих двоих на ветру…
Он сзади подошел: –  Не холодно?
– Чуть-чуть. – вздрогнув, ответила ему.
– Но я уже ухожу, простите.
– Разрешите, я Вас провожу?
– Ну, что же, хорошо, проводите.
Я тут через два дома живу.

Она будет помнить теперь всегда,
Какие он говорил слова,
Как смог растопить в ней кусочек льда,
Как страстно он ее целовал.
Как быстро летели дни рядом с ним,
Казалось,  для грусти нет причин…
И не забудет, как он изменил… -
Слышен был свист лопнувших пружин.
Она не забудет, как на снегу,
Она лежала и плакала,
Не осознав всей беды глубину
В том же самом платье с маками.