Русалка

Андрей Фишт
Вода находит подушку,
Вода заливает сон,
Вода плохая подружка,
Когда в другую влюблён.
***
Мерцает и гаснет свет,
Фонарик-последний шанс,
Всё,так похоже на бред,
Всё,так похоже на транс.
***
По ступеням течёт водопад,
У плота слышна перепалка,
И кто-то зовёт назад;
И точно,это Русалка.
***^
Не уходи,любимый мой,
Не уходи,со мной останься,
Жить мы будем под водой,
И узнаешь ты о счастье!
***
Что случилось с головой?
Почему я на борту?
Не спешу же я домой,
Что Русалке я скажу?
***
Судно ушло под воду,
Под воду ушли все плоты,
Я всё знал про Свободу;
Теперь,узнаешь и ты.
***
Но печальные тоски глаза
И касание пряди волос;
Я вижу пальмы в образах,
А в далеке,Русалки хвост.