В душе ни веры нет, ни сожаленья...

Геннадий Куликов
Юношеское

В душе ни веры нет, ни сожаленья,
И даже у той, у которой глаза чище неба
Тоже не видел я откровенья,
А видеть его я хотел бы.

Она с фотокарточки смотрит серьёзно,
Эта серьёзность – преграда навек;
С ней мы расстались ни бурно, ни грозно –
Для чего? У неё уж другой человек.

В сердце ни боли, ни капли страданья –
Только гложет холодный вопрос:
Почему же сказала она "До свиданья"
И голос её не сорвался от слёз?

От клятвы своей отреклася при мне,
Стоя спокойно у стенки,
Я же, крепко стиснув коленки,
Слушал точно во сне…

Но довольно и хватит об этом,
Я найду в себе силы забыть,
Я прощаюсь с девчонкою этой,
Мне её никогда не любить.

Я показывать буду ребятам
Это фото и всем говорить,
Что любил я девчонку когда-то,
Но она не смогла полюбить.