Мама, милая, прости...

Геннадий Куликов
Юношеское

Мама, милая, прости –
Ты сто раз была права:
Лучше дальних не любить –
О… и вправду неверна.

Что мне косы, стан,  лицо,
Что глаза – они пусты,
В них не видно ничего
Даже в блеске красоты.

Изменила без труда
Слову данному она;

Изменила, ну и пусть –
Вон из сердйца! Стихнет грусть.

Не одна она на белом свете,
Пусть обиду гонит ветер –
Я свободным остаюсь…

Но… свобода без любви –
Хуже каторги-тюрьмы…