***

Сергей Мачин
Все проходит как сон,
Остается лишь тень -
Тень огня, тень любви,
Тень счастливой земли...

Все растает как дым
И уйдет в никуда,
Все, что было реальным
Пропадет без следа...

Там, где было светло
Не видно ни зги -
Больше нет ничего,
Кроме лютой тоски...

Зря скитался во тьме
И напрасно искал,
Торопился успеть
Да везде опоздал...

Семь огней, семь дорог -
Да все ветер в лицо,
Все прямые пути
Обернулись в кольцо...

Не смотри на себя,не смотри на меня -
Не ищи у плоти ответа!
Для чего мы живем и куда мы идем?
Ты спроси у Вечного Света...

         2003г.