Вечная весна среди зимы

Аня Облако
…И выпал снег. Зима не унималась.
Сугробились его горстями дни.
А нам с тобой всего и оставалось,
что к ночи привыкать, гася огни.

И мы ложились согревать друг друга.
Нам всё казалось: станет горячей,
соединяясь с нами, эта вьюга.
Но снег, который падал, он – ничей.

Пусть даже тая в сомкнутых ладонях,
ещё свободней становился он,
стремясь сквозь пальцы за весной в погоню
уже водой, но – тот же, искажён

теплом от рук… Хотя мы и не боги,
но так легко творим свою весну!
И если ночью вдруг замёрзнут ноги,
как снег растаю: просто прикоснусь

к твоим горячим, будто бы случайно,
на миг покинув невесомость сна…
Никто не знает нашей зимней тайны:
что между нами вечная весна.
19.02.2007г.