Умная лягушка

Валентина Самохвалова
Однажды лягушка сидела в болоте,
Поймала частушку за буковки в ротик,
Затем и вторую, и  третью  так  тоже,
Их спеть бы хотелось, да петь-то не может.
При каждом открытии рта у лягушки.
Одни только кваканья, а не частушки.
И как бы она спеть куплет не пыталась –
Из этой затеи лишь «ква» получалось.
С досады нырнула тихонько на дно,
Решив для себя, что ей петь не дано.