4-2012

Александр Анненков
- Просто.
Если в жизни ничего не происходит, то очень сложно о чем-то писать. Вот стремился к миру и встречал восходы, а после заката сразу же шел спать. И всегда трудился, как пятьсот китайцев. Распорядок дня. Завтрак и обед. Никаких гулянок и полночных танцев.  Лишь старанье, труд – в этом весь секрет. Ты всю жизнь расставил четко, поминутно. Что не подходило – выбросил за дверь. Идентично утру – завтрашнее утро. И вчера и позже. В общем – каждый день. И любовь вписалась в план и ежедневник. Заняла там место как-то между строк. (Где-то в марте надо подарить подснежник, если же не будет, то любой цветок). И т.д. Etc.. Знаешь иностранный. Чтобы руководства (manual) читать. Русский знаешь тоже, как это ни странно, где-то между тройкой и оценкой пять. Да вообще, ты ж умный. Так сказала мама. Доказательств тут же ты найдешь с лихвой … Да, да, да гордыни нет в тебе ни грамма. Ни смотря на «статус», ты пацан простой. Но твои победы - в мелочах.
- Не только! Ведь к вершинам шел, не смотря на боль.
- Но, вот мне скажи – есть ли в этом толк то? Тишина внутри. В памяти же ноль.
- Ну а как три ночи. Без сна.
- На работе.
- А два повышения, звания все – как?
- Брось всё – выйди в лес. Расскажи природе. Речке, деревцам, небу, облакам. Знаешь ведь – ответят. Только если слушать. Знаешь, ведь покажут, если посмотреть. Только половину правды слышат уши. А глаза и вовсе видят только треть. Но зато машина, плазма – телевизор. Что еще – «стиралка»  и печь свч. Исполняешь все для любви капризы. Если уж та плачет на твоем плече. Только в твоей жизни нет больше событий. Кончились эмоции где-то на пути. Не пытайся даже выпить и забыться. Алкоголь не сможет здесь тебя спасти. Да ничто не сможет. И никто уж точно. Ведь не расцветает там внутри весна. И зачем, ответь мне, ты крапаешь строчки. Кончилось мгновенье – незачем писать.