Скворушка

Эдуард Агеев
Скворушка первый - выдумщик смелый,
Песню свою,исполняет с душой:
Слух обласкает лирой игривой,
То засвистит, как ямщик удалой.

Вихрь свиристелей с серебряным звоном,
Весело плещутся в талой воде.
Снег почерневший,под северным склоном,
Поминовением служит зиме.

апрель 2009.Царицино.