Крест России

Зинаида Крюкова
Который век Россия под крестом.
На ней грехи и тяжесть всего света.
Не знаем мы, но может быть, Христом
Нам суждена когда-то участь эта?

И Матерь Божья, может, потому
Покровом всю Россию осеняет,
Что соболезнует, как Сыну своему,
Терпение и веру в нас вселяя?