Письмо к Сальвадору Дали

Татьяна Богданова Аксенова
"Здравствуйте, Сальвадор Дали!..
И да здравствует Сан-Сальвадор
С судьбой недочерченных гор,
Переходящих в крылья доисторических птиц - мельниц,
Похожих на чёрные шали изменниц,
Роняющих к их подножиям розы и маки -
Бренности знаки.

Ваша Испания начинается с кончика носа
Вашего Дон Кихота
И оттого-то
Так долго ищу я - где ж оборвётся она?
Но линия цельна и смерть не видна,
Пока неожиданно, из-за поворота...

Мне кажется, так умирают в Испании все -
На рассвете, на взлёте, во всей красе.
Вот только солнце достигло края Земли
И наполнилось кровью, как спелые помидоры -
На базарах, на улицах Сан-Сальвадора...
До свидания, Сальвадор Дали!.."